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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 juillet 2015

Bars en papillote au four et compotée de champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bars portion
  • 2 citrons
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de marjolaine
  • 600 g de champignons de Paris frais
  • 5 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Essuyer et couper les champignons en lamelles et les citronner

Laver, brosser et couper les citrons en rondelles

Peler et couper les oignons et l'ail en fines lamelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et blondir 1 oignon, 2 gousses d'ail 5 mn à feu doux

Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive, les champignons, 1 c. à s. de marjolaine, saler, poivrer, compoter à feu doux 15 mn à couvert ( ajouter un peu d’eau, si nécessaire ) et réserver dans la poêle

Rincer à l’eau froide et sécher les bars avec du papier absorbant

Assaisonner les bars à l’intérieur avec du sel, du poivre, de la marjolaine, de l’ail et 1 rondelle de citron

Sur une feuille de papier d’aluminium, mettre un bar, poser au-dessus des rondelles d’oignons, saler et poivrer

Ajouter des rondelles de citron et un filet d’huile d’olive

Replier délicatement la feuille de papier d’aluminium et fermer en papillote hermétique pour conserver la vapeur durant la cuisson

Répéter l’opération avec les autres bars

Sur la grille du four, déposer les papillotes et cuire 20 mn à 180º

Ouvrir les papillotes et lever les filets de bar

Servir la compotée de champignons et les filets de bar accompagnés de semoule ou de pommes de terre vapeur

Bars en papillote au four et compotée de champignons

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