Côtes de porc à la sauce de mangue et miel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 400 de chair de mangues
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cm de gingembre ou 1 c. à s. en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de curry jaune
- 3 c. à s. de miel
- 250 ml de fond de veau
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Peler et presser le gingembre
Peler et tailler la chair de la mangue en petits dés
Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les oignons et blanchir 2 mn, sans colorer à feu moyen
Ajouter les dés de mangue, le gingembre, le curcuma, le curry et cuire 6 mn à feu doux en mélangeant
Ajouter le bouillon, saler, poivrer et cuire 4 mn en mélangeant
Ajouter, dissoudre le miel et mijoter 2 mn
Ajouter le vinaigre et mélanger
Retirer du feu et réduire en purée
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen et saisir les côtes de porc 3 mn en les retournant
Ajouter la sauce, couvrir et mijoter 10 mn à feu moyen puis 10 mn à feu doux
Servir nappé de sauce et accompagné de riz thaï ou de semoule aux raisins secs