Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 400 de chair de mangues
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre ou 1 c. à s. en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de curry jaune
  • 3 c. à s. de miel
  • 250 ml de fond de veau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Peler et presser le gingembre

Peler et tailler la chair de la mangue en petits dés

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les oignons et  blanchir 2 mn, sans colorer à feu moyen

Ajouter les dés de mangue, le gingembre, le curcuma, le curry et cuire 6 mn à feu doux en mélangeant

Ajouter le bouillon, saler, poivrer et cuire 4 mn en mélangeant

Ajouter, dissoudre le miel et mijoter 2 mn

Ajouter le vinaigre et mélanger

Retirer du feu et réduire en purée

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen et saisir les côtes de porc 3 mn en les retournant

Ajouter la sauce, couvrir et mijoter 10 mn à feu moyen puis 10 mn à feu doux

Servir nappé de sauce et accompagné de riz thaï ou de semoule aux raisins secs

Côtes de porc à la sauce de mangue et miel