07-07-2015

Caviar d'aubergines au jus de citron et à l'ail

Le caviar d'aubergine est un mets typiquement méditerranéen, à base d'aubergines entières cuites dans leur peau puis réduites en purée et condimentées Ingrédients pour 4 personnes : 3 aubergines  3 gousses d'ail 1 citron 2 c. à s. d’huile d’olive sel Couper les aubergines en 2 dans la longueur Retirer le pédoncule et envelopper chaque aubergine dans un film alimentaire Enfourner les aubergines au microondes 10 mn Sortir et laisser tiédir légèrement Déballer et récupérer la pulpe avec une cuillère dans un plat ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07-07-2015

Roulés de paupiettes de veau aux aubergines et caviar d’aubergines

Pour la confection des paupiettes et le caviar d’aubergines, voir les recettes sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau bardées 4 aubergines 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les paupiettes 20 mn sur chaque face à feu moyen Essuyer les aubergines et retirer le pédoncule Dans la longueur, couper 2 tranches au milieu de chaque aubergine et réserver le reste des aubergines pour réaliser le caviar Dans une casserole d’eau bouillante salée,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,