Souris d'agneau et pommes de terre au four
Garder les os de mouton et d'agneau en cuisinant du collet, du gigot, des basses côtes et réaliser un fond d’agneau réduit àt conserver au congélateur
Ingrédients 4 personnes :
- 2 ou 4 souris d'agneau
- 12 pommes de terre
- 350 ml de fond d’agneau
- 1 tête d'ail
- 1 oignon
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 150 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de maïzena
- poivre
- Sel
Peler les pommes de terre
Dans un autocuiseur, mettre les souris d'agneau, le laurier, le romarin, 1 oignon non pelé, 2 gousses d’ail en chemise, 75 ml de vin blanc, couvrir d’eau à niveau, saler et poivrer
Mettre les pommes de terre dans le panier de l’autocuiseur
Fermer et cuire 20 mn
Sortir et égoutter les souris d'agneau de la cocotte, l’ail et l’oignon
Mijoter et réduire le jus de cuisson à ½
Dans un bol, verser 1 louche de jus de cuisson, 1 c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de paprika doux, ½ c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de cumin, ½ c. à s. d’huile d’olive et mélanger
Dans un plat à four, mettre les souris, verser la ½ du bouillon réduit, 75 ml de vin blanc et arroser chaque souris avec 1 c. à s. de sauce épicée
Enfourner et cuire 30 mn à 190° - th.6 en arrosant de temps en temps avec la sauce aux épices
Ajouter les pommes de terre autour des souris, l'oignon, l'ail, verser le reste du bouillon et arroser à nouveau les souris avec la sauce aux épices
Cuire à 160° - th. 5 jusqu’à ce que les souris et les pommes de terre soient dorées
Si le jus de cuisson est trop liquide, épaissir avec 1 c. à c. de maïzena diluée dans 2 c. à s. de jus avant de servir