05-07-2015

Calzone au fromage de chèvre, lardons et tomates

1 calzone pour 2 personnes !!! et une pâte à pizza au robot ( Kenwood ) Ingrédients pour 4 personnes : 2 pâtes à pizza ou 20 g de levure sèche 250 ml d'eau à température chaude 400 g de farine forte ou de type '00' 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de sel ½ c. à c. de sucre  4 c. à s. de sauce tomate aux olives 2 oignons 2 tomates 6 tranches de bacon ½ bûche de chèvre 100 g de fromage râpé ¼ c. à c. de cumin Poivre 1 jaune d’oeuf Dans un verre, dissoudre la levure dans l'eau à température... [Lire la suite]

05-07-2015

Paupiettes maison

Des recettes avec des paupiettes mais jamais comment les réaliser... Voila comment !!!  Et les paupiettes maison, c’est simple !!! Elles peuvent aussi se faire avec des filets de dinde et de la chair de dinde hachée ou des filets de sole et une farce à la crevette Ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau 1 tranche de pain de mie sans croute 100 m de lait 100 g de viande de veau ou de chair à saucisse 40 g de champignons de Paris 2 brins de persil plat 2 gousses d'ail 1 jaune d'œuf 1 barde de... [Lire la suite]
05-07-2015

Paupiettes de veau aux pruneaux, figues et abricots secs

Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 3 carottes 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 12 pruneaux 4 figues sèches 8 abricots secs 2 c. à s. de sésame 125 ml de sauce tomate 250 ml de vin rouge corsé 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les carottes en mirepoix Peler et hacher l’ail et l’oignon Effiler et couper le céleri en mirepoix Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer les paupiettes et réserver Ajouter les carotte, le céleri et rissoler 3 mn à feu moyen en mélangeant... [Lire la suite]