Des recettes avec des paupiettes mais jamais comment les réaliser... Voila comment !!!  Et les paupiettes maison, c’est simple !!!

Elles peuvent aussi se faire avec des filets de dinde et de la chair de dinde hachée ou des filets de sole et une farce à la crevette

Paupiettes maison (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 fines escalopes de veau
  • 1 tranche de pain de mie sans croute
  • 100 m de lait
  • 100 g de viande de veau ou de chair à saucisse
  • 40 g de champignons de Paris
  • 2 brins de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 barde de lard
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, mettre  la mie de pain, le lait et tremper 10 mn

Essuyer et hacher les champignons et le persil très finement

Peler et presser l’ail

 Dans un saladier, mettre la farce, le pain de mie égoutté et émietté, les champignons, le persil, l'ail, le jaune d'œuf, saler, poivrer et mélanger

Sur du film alimentaire, poser les escalopes et recouvrir d’un autre film alimentaire

Avec le plat d’un hachoir ou le fond d'une petite casserole, aplatir le plus finement possible les escalopes

Garnir chaque escalope avec un gros oeuf de farce

Rabattre les bords de chaque escalope vers le milieu et former les paupiettes

Couper la barde en 4 lamelles

Entourer chaque paupiette d'une barde de lard et lier fermement avec une ficelle de cuisine

Paupiettes maison (2)