1 calzone pour 2 personnes !!! et une pâte à pizza au robot ( Kenwood )

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes à pizza ou
  • 20 g de levure sèche
  • 250 ml d'eau à température chaude
  • 400 g de farine forte ou de type '00'
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de sucre
  •  4 c. à s. de sauce tomate aux olives
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 6 tranches de bacon
  • ½ bûche de chèvre
  • 100 g de fromage râpé
  • ¼ c. à c. de cumin
  • Poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Dans un verre, dissoudre la levure dans l'eau à température ambiante

Dans le bol du robot, mettre le crochet de pétrissage et le couvercle anti éclaboussures

Ajouter la farine, l’huile d'olive, le sucre et le sel

À basse la vitesse ( 1 ) pétrir 7 mn ( si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau, si elle est trop liquide, ajouter de la farine )

Préchauffer le four à 120° et éteindre afin qu’il soit chaud pour lever la pâte

Couvrir le bol d'un torchon humide et lever la pâte 1 h dans le four préchauffé ou un endroit chaud jusqu'à doublement de volume

Emonder, epepiner et couper les tomates en petits dés

Retirer et diviser la pâte en 2 pâtons

Couper la bûche de chèvre en rondelles

Tailler le bacon en lamelles

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Dans une poêle, rissoler les oignons 3 mn à feu moyen

Ajouter les tomates, saler, poivrer et fondre l’ensemble à feu doux

Sur un tapis en silicone ou un plan de travail fariné, abaisser la pâte en cercle

Enduire la moitié d’un cercle de sauce tomate et saupoudrer de fromage

Répartir les rondelles de chèvre et recouvrir de bacon

Parsemer d'oignons à la tomate et saupoudrer de cumin

Dans un bol, diluer le jaune d’oeuf et 1 c. à s. d’eau

Au pinceau, enduire le tour du cercle de jaune d’œuf et refermer pour obtenir un grand chausson

Enfourner et cuire 25 mn à 210º - th.7

Servir avec une salade verte aux noix

Calzone au fromage de chèvre, bacon et tomates