Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de veau
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 12 pruneaux
- 4 figues sèches
- 8 abricots secs
- 2 c. à s. de sésame
- 125 ml de sauce tomate
- 250 ml de vin rouge corsé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en mirepoix
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Effiler et couper le céleri en mirepoix
Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer les paupiettes et réserver
Ajouter les carotte, le céleri et rissoler 3 mn à feu moyen en mélangeant
Ajouter l’oignon, l’ail et mélanger 2 mn
Ajouter les paupiettes, le concentré de tomates, le vin rouge et porter à ébullition, mélanger, réduire à feu moyen, couvrir et cuire 10 mn
Ajouter les pruneaux, les figues, les abricots, saler, poivrer et cuire à couvert 45 mn à feu doux
Servir saupoudré de sésame et accompagné de légumes, de semoule ou de riz