Paupiettes de veau aux pruneaux, figues et abricots secs (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de veau
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 12 pruneaux
  • 4 figues sèches
  • 8 abricots secs
  • 2 c. à s. de sésame
  • 125 ml de sauce tomate
  • 250 ml de vin rouge corsé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en mirepoix

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Effiler et couper le céleri en mirepoix

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer les paupiettes et réserver

Ajouter les carotte, le céleri et rissoler 3 mn à feu moyen en mélangeant

Ajouter l’oignon, l’ail et mélanger 2 mn

Ajouter les paupiettes, le concentré de tomates, le vin rouge et porter à ébullition, mélanger, réduire à feu moyen, couvrir et cuire 10 mn

Ajouter les pruneaux, les figues, les abricots, saler, poivrer et cuire à couvert 45 mn à feu doux

Servir saupoudré de sésame et accompagné de légumes, de semoule ou de riz

Paupiettes de veau aux pruneaux, figues et abricots secs (1)