Pavés de saumon aux quenelles de banane plantain
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 3 bananes plantain
- 4 gousses d’ail
- 3 grains de piment de Jamaïque
- 1 c. à c. de court-bouillon
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les plantains en rondelles
Dans une friteuse, chauffer l’huile, frire les rondelles et réserver
Peler l’ail
Dans un mortier, ajouter et écraser 1 gousse d’ail
Ajouter et écraser grossièrement les rondelles de plantain ( il doit rester des gros morceaux ) et réserver
Dans le mortier, écraser 3 gousses d’ail et mettre dans une casserole
Ajouter, chauffer 1 c. à s. d’huile avec l’ail et mélanger
Ajouter 1 litre d’eau ( la plantain absorbe beaucoup d’eau ), le court-bouillon, le piment de Jamaïque, saler, poivrer et cuire 10 mn pour obtenir un bouillon
Avec 2 c. à s. presser les plantains pour former des quenelles, mettre dans le bouillon et cuire 8 mn jusqu’à ce que le bouillon épaississe ( pas de problème si quelques quenelles se défont ! )
Avec une pince, ôter les arêtes des pavés, rincer, sécher, saler et poivrer
Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les pavés peau au-dessus et saisir 30 s à feu vif
Retourner les pavés, saisir 3 mn à feu vif, saler et poivrer
Réduire, couvrir et cuire 6 mn
Servir les pavés, accompagner de quenelles de bananes plantain nappées de bouillon à l’ail et de dés d'avocat