Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ½ kg de poulpe congelé
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de court bouillon
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 piment oiseau
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 kg de topinambours
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Décongeler et couper le poulpe en tronçons

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Hacher la coriandre

Éplucher et couper les topinambours en 4 ou en grosses rondelles

Peler et presser l’ail restant

Couper et épépiner le piment

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les topinambours, saler et cuire 15 mn

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le piment, 1 oignon, le sel et mélanger

Ajouter les topinambours, le paprika, 2 gousses d’ail, le concentré de tomate, 75 ml d'eau, le poivre et mijoter 15 mn à feu moyen

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive

Ajouter 4 gousses d’ail, 1 oignon, les feuilles de laurier et revenir 5 mn à feu moyen

Ajouter les tomates et mijoter 5 mn en remuant souvent

Ajoute le poulpe, le sel, le poivre, le cube de bouillon, couvrir d’eau à niveau et porter à ébullition

Ajouter ½ de la coriandre, le vin blanc, couvrir et cuire à feu moyen 30 mn

Dans la sauce, ajouter les topinambours et cuire 15 mn ( vérifier la cuisson de topinambours et poursuivre , si besoin )

Découvrir et mijoter pour réduire la sauce

Parsemer de coriandre et servir bien chaud

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