Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de morue ou 800 g de morue effeuillée
  • 40 crevettes roses
  • 8 aulx nouveaux
  • 2 tomates
  • 300 g de haricots verts
  • 8 piments oiseaux verts
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

La veille ou le jour même, dessaler de la morue ( voir méthode sur ce blog )

Dans une casserole, mettre la morue, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition 1 mn

Retirer du feu et pocher 12 mn

Retirer la peau, les arêtes, si besoin, effeuiller et réserver 1 louche de jus de cuisson

Ébouter et cuire les haricots verts à la vapeur ou à l’eau salée

Peler et couper le gingembre en fine brunoise

Tailler les aulx en petits tronçons

Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dans un wok, chauffer l'huile 1 c. à s. d’huile, ajouter l’ail, le gingembre et rissoler 1 mn en remuant sans arrêt

Ajouter les tomates, les piments oiseaux verts ( entiers et non percés ), mélanger et mijoter à couvert 5 mn

Ajouter la morue, les crevettes, les haricots verts, l’eau de cuisson, rectifier et cuire 4 mn

Retirer et réserver les piments

Servir accompagné d’un riz basmati blanc et présenter les piments pour les amateurs

Wok de morue et crevettes à l'ail nouveau et haricots verts