Ingrédients pour 4 personnes  ( 16 boulettes ) :

  • 500 g de blancs de dinde hachée
  • ½ c. à c. de ras al hanout
  • 2 cives
  • 1 citron vert
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 8 brins de coriandre
  • 8 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de pâte de cari ( épicerie asiatique )
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 320 ml de lait de coco
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g de riz rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Hacher les cives, le basilic, la coriandre,

Peler et hacher finement l’ail

Râper et presser le citron vert

Peler et couper la carotte en fine mirepoix

Dans un bol, mettre 1 c. à s. de pâte de cari, le concentré de tomates, le jus et la râpure de citron vert, saler, poivrer, 1 c. à s. d’huile d’olive, mélanger et réserver

Dans un saladier, mettre le hachis de blancs de dinde, le ras al hanout, les cives, l’ail, le basilic, la coriandre, la chapelure, 1 c. à s. de pâte de cari, 3 c. à s. de lait de coco, mélanger, façonner les boulettes et réserver

Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d'huile, dorer les boulettes et réserver

Ajouter le reste de lait de coco, la carotte, les petits pois, le contenu du bol et porter à ébullition 5 mn

Ajouter les boulettes, réduire le feu, couvrir et mijoter 15 mn

Rincer et égoutter le riz

Dans un saladier, diluer le cube de bouillon avec 1 litre d’eau

Mettre le riz dans un récipient avec couvercle apte au micro-ondes

Couvrir le riz largement avec le bouillon, saler et poivrer

Cuire 15 mn

Ouvrir, mélanger, ajouter de l'eau, si nécessaire

Couvrir et cuire 10 mn

Servir les boulettes, le riz rouge de Madagascar et saupoudrer de coriandre 

Boulettes de dinde au riz rouge de Madagascar