01-06-2015

Xanthosoma ou Yautía ( Cuisson )

Communément appelée Yautia dans les pays hispanophones d’Amérique La Xanthosoma est une plante originaire des Antilles considérée comme un des premiers tubercules cultivés sur la planète, ils se consomment sous le nom de malanga ou chou caraïbe dans les Antilles françaises et comme malanga, cocoñame, yautía, rascadera dans les pays hispanophones Les feuilles se consomment sous le nom d’herbage avec une saveur semblable aux pousses d’épinards La yautía est originaire de l'Amérique Tropicale,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01-06-2015

Souris d'agneau rôtie au romarin et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 2 souris d’agneau 1 oignon 6 pommes de terre 6 gousses d'ail 2 brins de romarin 1 feuille de laurier 1 c. à s. d'huile d'olive 4 c. à s. de vin blanc – 60 ml ( Jerez, Muscadet, etc… ) Poivre Sel   Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur Préchauffer le four à 180° - th.6 Peler et couper l’oignon en grosses rondelles Écraser légèrement les gousses d'ail en chemise avec le plat d'un couteau Dans une poêle, chauffer l’huile, colorer les souris sur toutes les... [Lire la suite]