Arepa de maïs (1)

Gâteau de maïs au lait de coco et raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de beurre fondu
  • 250 ml de lait condensé non sucré
  • 350 ml d’eau froide
  • 125 g de farine de maïs
  • 150 g de sucre blanc
  • ¼ c. à c. de sel
  • 5 c. à s. de raisins secs
  • ½ c. à s. d’extrait de vanille
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 200 ml de lait de coco

Dans une grande casserole, verser 175 ml d'eau, ajouter la cannelle et porter à ébullition 3 mn et réduire à feu doux

Ajouter le lait évaporé, les raisins secs, le sel, la vanille, le sucre et mélanger pour bien dissoudre

Ajouter le lait de coco, le beurre fondu et mélanger les ingrédients à feu doux ( sans laisser bouillir )

Dans un saladier, mettre le reste de l'eau froide et saupoudrer peu à peu la farine en mélangeant avec une cuillère jusqu’à obtenir la consistance d’une crème épaisse en ajoutant plus d'eau froide, si besoin

Ajouter peu à peu la farine dans le lait en mélangeant fermement car l’appareil ne doit ni coller, ni faire des grumeaux

Continuer à mélanger pour épaissir sans arrêt jusqu’à obtenir une pâte épaisse et que des bulles se forment à la surface

Dans un moule beurré, verser l’appareil et lisser avec une spatule

Enfourner et cuire 40 mn à 170° - th.6

Lorsque la surface est dorée, réduire la chaleur et terminer la cuisson

Sortir du four et refroidir complétement dans le moule ( sinon l’arepa se décompose )

Mettre au réfrigérateur 2 h avant de consommer

Arepa de maïs (2)