29-05-2015

Filets de harengs fumés poêlés et banane plantain à l’huile au thym

Pour l’huile au thym : 10 brins de thym frais, 1 gousse d’ail en chemise, 5 grains de poivre noir dans 1 litre d’huile d’olive, garder à l’abri 2 mois en agitant de temps à autre et voilà un huile délicieusement parfumée… Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de harengs fumés doux 2 tomates ½ poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive parfumée au thym 75 ml de fumet de poisson poivre sel Émonder, épépiner et couper les tomates en rondelles Peler et couper l’oignon et l’ail en lamelles ... [Lire la suite]

29-05-2015

Sauce alioli ultra rapide et alioli « classique »

Bien que je sois un ennemi irréductible de l'alioli ou aïoli avec des œufs ( Hérésie ), voici une recette en 3 mn pour dépanner en cas de nécessité absolue… Le véritable aïoli ( all i oli ) est JAUNE et ne comporte dans sa préparation que de l’ail et de l’huile comme son nom l'indique. Si on ajoute des œufs, il devient BLANC et c’est une sauce mayonnaise au goût d'ail Ne pas oublier que le premier plaisir de l’aïoli, c’est de sentir les effluves de l’ail monter, tout en tournant dans le mortier, mais… !!! Le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 00:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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