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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 octobre 2015

Filets de cabillaud poêlés et purée de plantains

Filets de cabillaud poêlés et purée de plantains

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud
  • 4 c. à s. de farine
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à s. de beurre
  • 3 bananes plantains
  • 1 c. à s. de gros sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons en lamelles

Couper les poivrons en rondelles

Peler et couper les bananes dans la longueur

Dans une casserole, mettre les plantains, recouvrir d'eau, saler au gros sel et cuire 20 mn à feu moyen

Égoutter et mettre les plantains dans un saladier, ajouter 1 c. à s. d’huile et écraser à la fourchette ou à l’écraseur, saler, poivrer et réserver au chaud

Sécher les filets de cabillaud, saler et poivrer

Dans un plat, verser la farine et fariner très légèrement les filets de cabillaud sur les 2 faces

Dans la poêle, fondre le beurre et ajouter les filets de cabillaud

Dorer les 2 faces et réserver au chaud

Dans la poêle, ajouter 1 c. à s. d’huile et rissoler les oignons et les poivrons 2 mn

Ajouter le vinaigre, mélanger et cuire 3 mn à feu doux et à couvert

Mélanger la purée encore chaude

Servir les filets de cabillaud accompagnés de purée de plantain ( mangù ) et de rondelles d’oignons et de poivrons

majador

Le majador ou écraseur : Un instrument idéal pour écraser les bananes plantains, les patates douces ou les pommes de terre

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