Filets de cabillaud poêlés et purée de plantains
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud
- 4 c. à s. de farine
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 3 c. à s. de vinaigre de vin
- 1 c. à s. de beurre
- 3 bananes plantains
- 1 c. à s. de gros sel
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons en lamelles
Couper les poivrons en rondelles
Peler et couper les bananes dans la longueur
Dans une casserole, mettre les plantains, recouvrir d'eau, saler au gros sel et cuire 20 mn à feu moyen
Égoutter et mettre les plantains dans un saladier, ajouter 1 c. à s. d’huile et écraser à la fourchette ou à l’écraseur, saler, poivrer et réserver au chaud
Sécher les filets de cabillaud, saler et poivrer
Dans un plat, verser la farine et fariner très légèrement les filets de cabillaud sur les 2 faces
Dans la poêle, fondre le beurre et ajouter les filets de cabillaud
Dorer les 2 faces et réserver au chaud
Dans la poêle, ajouter 1 c. à s. d’huile et rissoler les oignons et les poivrons 2 mn
Ajouter le vinaigre, mélanger et cuire 3 mn à feu doux et à couvert
Mélanger la purée encore chaude
Servir les filets de cabillaud accompagnés de purée de plantain ( mangù ) et de rondelles d’oignons et de poivrons
Le majador ou écraseur : Un instrument idéal pour écraser les bananes plantains, les patates douces ou les pommes de terre