Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 choy sum
  • 3 chorizos
  • 20 crevettes
  • 2 carottes
  • 1 aubergine
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à c. de gingembre râpé ou 1 c. à c. de gingembre sec
  • 1 c. à c. de pâte de piment
  • 2 c. à s. de sauce d'huître
  • 1 c. à c. de graines de sésame grillées

Peler et presser l’ail

Peler et hacher le gingembre très fin

Peler et râper les carottes à la grosse râpe

Couper les chorizos en grosses rondelles

Couper l’aubergine en dés

Séparer les tiges des feuilles de choy sum et couper les tiges et les feuilles en 2

Dans un wok, chauffer l’huile, dorer les chorizos, égoutter et réserver

Sauter les tiges coupées des choy sum, les carottes 2 mn en mélangeant

Ajouter l'ail, le gingembre, la pâte de piment au soja, les aubergines, 100 ml d'eau et cuire 5 mn à couvert

Ajouter les feuilles coupées en 2, la sauce d'huître, le tofu, mélanger et cuire 3 mn

Découvrir et mijoter 5 mn pour sécher

Saupoudrer de graines de sésame et servir

Wok de choy sum aux chorizos frits et crevettes