Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à c. de paprika doux
- ¼ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 2 c. à s. de gingembre
- 6 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 10 cm de tige de citronnelle
- 1 c. à s. de miel
- 150 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 8 châtaignes d’eau
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 2 c. à s. de pousses de bambou
- 4 c. à s. de germes de soja
- ¼ c. à c. de purée de piment
- 100 ml de lait de coco
- 5 c. à s. de beurre de cacahuètes avec des morceaux
- 1 c. à c. de curry
- 1 citron
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à s. de crème fraîche légère
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement la citronnelle, l'ail et l’oignon
Couper le poulet en petits dés
Dans un saladier, mettre l’ail, l’oignon, le curcuma, la citronnelle, le cumin, le curry, les paprikas, la coriandre, le gingembre, 6 c. à s. de beurre de cacahuètes, le miel, 150 ml de lait de coco, la sauce de soja et mélanger
Ajouter le poulet, mélanger 5 mn et mariner une nuit au réfrigérateur
Peler et râper les carottes à la grosse râpe
Effiler et couper le céleri en petits tronçons
Épépiner et tailler les poivrons et les châtaignes en lamelles
Égoutter le poulet et réserver la marinade
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les dés de poulet
Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les châtaignes, les pousses de bambou, les germes de soja et mélanger 30 mn
Ajouter la marinade, mélanger, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen
Dans une casserole, verser et porter 100 ml de lait de coco à ébullition
Ajouter 5 c. à s. de beurre de cacahuètes, le curry, 2 c. à s. de jus de citron, la crème fraîche, le sucre et mélanger
Réduire à feu doux 10 mn en mélangeant et verser dans une saucière
Découvrir le wok et assécher légèrement 5 mn ma préparation à feu moyen
Servir le poulet et les légumes, accompagner de riz et de la sauce aux cacahuètes