Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 2 c. à s. de gingembre
  • 6 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 10 cm de tige de citronnelle
  • 1 c. à s. de miel
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 c. à  s. de sauce soja
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 8 châtaignes d’eau
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 2 c. à s. de pousses de bambou
  • 4 c. à s. de germes de soja
  • ¼ c. à c. de purée de piment
  • 100 ml de lait de coco
  • 5 c. à s. de beurre de cacahuètes avec des morceaux
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 citron
  • 1 pincée de sucre
  • 2 c. à s. de crème fraîche légère
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement la citronnelle, l'ail et l’oignon

Couper le poulet en petits dés

Dans un saladier, mettre l’ail, l’oignon, le curcuma, la citronnelle, le cumin, le curry, les paprikas, la coriandre, le gingembre, 6 c. à s. de beurre de cacahuètes, le miel, 150 ml de lait de coco, la sauce de soja et mélanger

Ajouter le poulet, mélanger 5 mn et mariner une nuit au réfrigérateur

Peler et râper les carottes à la grosse râpe

Effiler et couper le céleri en petits tronçons

Épépiner et tailler les poivrons et les châtaignes en lamelles

Égoutter le poulet et réserver la marinade

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les dés de poulet

Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les châtaignes, les pousses de bambou, les germes de soja et mélanger 30 mn

Ajouter la marinade, mélanger, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen

Dans une casserole, verser et porter 100 ml de lait de coco à ébullition

Ajouter 5 c. à s. de beurre de cacahuètes, le curry, 2 c. à s. de jus de citron, la crème fraîche, le sucre et mélanger

Réduire à feu doux 10 mn en mélangeant et verser dans une saucière

Découvrir le wok et assécher légèrement 5 mn ma préparation à feu moyen

Servir le poulet et les légumes, accompagner de riz et de la sauce aux cacahuètes

Poulet aux légumes thaï à la sauce de cacahuètes