Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 6 bulbes de fenouil
  • 4 c. à s. de pastis
  • 2 c. à c. de graines d'anis
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 150 ml de crème fleurette
  • 8 brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Éplucher et tailler les fenouils en lamelles

Retirer la peau, couper les pavés de saumon en dés, saler et poivrer

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, ajouter, dorer le poisson et réserver

Dans la poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, le beurre et rissoler le fenouil

Ajouter le vin blanc, l’anis, le curcuma, les graines de d’anis et de fenouil et mélanger

Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

Ajouter la crème, mélanger et cuire 20 mn

Ajouter le saumon, mélanger et cuire 10 mn

Découvrir, saupoudrer de coriandre et épaissir la sauce 5 mn

Servir accompagné d’un riz, de boulghour ou de blé

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