29 avril 2015
Mijotée de dés de saumon au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 6 bulbes de fenouil
- 4 c. à s. de pastis
- 2 c. à c. de graines d'anis
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 75 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- 1 c. à s. de beurre
- 150 ml de crème fleurette
- 8 brins de coriandre
- Sel
- Poivre
Éplucher et tailler les fenouils en lamelles
Retirer la peau, couper les pavés de saumon en dés, saler et poivrer
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, ajouter, dorer le poisson et réserver
Dans la poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, le beurre et rissoler le fenouil
Ajouter le vin blanc, l’anis, le curcuma, les graines de d’anis et de fenouil et mélanger
Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Ajouter la crème, mélanger et cuire 20 mn
Ajouter le saumon, mélanger et cuire 10 mn
Découvrir, saupoudrer de coriandre et épaissir la sauce 5 mn
Servir accompagné d’un riz, de boulghour ou de blé
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