Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 350 ml de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 6 c. à c. de maïzena
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 180° - th.6

Laver, essorer, et hacher finement le basilic

Laver et couper les courgettes et l’aubergine en lamelles fines, à la mandoline

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et mettre les lamelles de légumes, saler, poivrer et  suer 15 mn à feu doux en remuant délicatement de temps en temps

Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 3 mn

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sel, le poivre, la maïzena au fouet

Ajouter la crème en filet en fouettant

Dans un plat à four huilé, disposer les légumes dans le fond et verser l’appareil sur les légumes à niveau

Enfourner et cuire 25 mn

Sortir le plat du four et parsemer de sésame

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