Utiliser une pâte industrielle, préparer la pâte à pizza à la machine à pain ou alors si vous êtes courageux(se) au robot ( voir recette )

Pâte à pizza au robot :

  • 400 g de farine
  • 20 g de levure
  • 250 ml d'eau chaude 60°
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Préchauffer le four à 50° puis éteindre porte fermée

Dans un bol, dissoudre la levure dans 2 c. à s. d'eau tiède

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, mettre le crochet à pâte et mélanger 1mn

Ajouter la levure, l'eau et mélanger 2 mn

Ajouter l'huile et travailler 5 mn à vitesse 1 pour obtenir une pâte souple et sans bulles

( si la pâte est trop sèche, ajouter du liquide, si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine )

Couvrir le bol avec un torchon humide et laisser lever la pâte 1 h dans un endroit chaud jusqu'à doublement de volume ( four encore chaud 35° )

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte

Ingrédients pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza industrielle
  • 200 g de sauce tomate
  • 100 g de Tome râpé
  • 75 g d’Abondance coupé en lamelles
  • 75 g de Comté coupé en lamelles
  • 75 g de Beaufort en lamelles
  • 4 olives noires
  • 1 c. à c. de basilic
  • 1 c. à c. de cumin
  • Poivre
  • Sel

Couper les diots en rondelles

Poêler brièvement les rondelles de diots

Râper la tome et couper les autres fromages en lamelles

Étaler la sauce tomate pour recouvrir largement la pizza ( 2 cm sans sauce autour )

Parsemer de Tome râpé et disposer en alternant des lamelles de fromages

Disposer les rondelles de diots et les olives au centre

Saupoudrer de basilic et de cumin

Préchauffer le four à 200° - th.7 ( inutile avec chaleur tournante )

Enfourner 20 mn en surveillant 5 mn avant la fin

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