Rigatoni aux crevettes et pluches de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de rigatoni
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 bulbes de fenouil
- 150 g de crevettes
- 3 c. à s. de pluches de fenouil
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- ½ citron
- Sel
- Poivre
Décortiquer les crevettes
Couper le pied et détacher les cosses de fenouil
Laver, sécher et émincer finement les cosses de fenouil
Hacher les pluches
Presser le citron
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les indications du fabriquant, égoutter et réserver
Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir l’oignon à couvert
Ajouter l’ail, le fenouil, saler, poivrer, cuire 5 mn à feu fort et réserver
Dans la poêle, rissoler les crevettes 2 mn et réserver
Dans la poêle, ajouter les pâtes, le fenouil cuit, 2 c. à s. de pluches, mélanger, couvrir et réchauffer 5 mn
Ajouter les crevettes, mélanger et réchauffer à couvert
Arroser de jus de citron et mélanger
Servir dans les assiettes, saupoudrer de graines et de pluches de fenouil