Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de rigatoni
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 bulbes de fenouil
  • 150 g de crevettes
  • 3 c. à s. de pluches de fenouil
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • ½ citron
  • Sel
  • Poivre

Décortiquer les crevettes

Couper le pied et détacher les cosses de fenouil

Laver, sécher et émincer finement les cosses de fenouil

Hacher les pluches

Presser le citron

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les indications du fabriquant, égoutter et réserver

Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir l’oignon à couvert

Ajouter l’ail, le fenouil, saler, poivrer, cuire 5 mn à feu fort et réserver

Dans la poêle, rissoler les crevettes 2 mn et réserver

Dans la poêle, ajouter les pâtes, le fenouil cuit, 2 c. à s. de pluches, mélanger, couvrir et réchauffer 5 mn

Ajouter les crevettes, mélanger et réchauffer à couvert

Arroser de jus de citron et mélanger

Servir dans les assiettes, saupoudrer de graines et de pluches de fenouil

Rigatoni aux crevettes et pluches de fenouil