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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 avril 2015

Gratin de chou fleur au Ti Pavez breton

Le Ti Pavez est un fromage à pâte pressée mi-cuite

Fabriqué entre terre et mer avec du lait entier de vache et des algues du Finistère, il est affiné à l’eau de mer

Gratin de chou-fleur au Ti Pavez breton (1)

Ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 150 g de Ti Pavez
  • 150 g de lardons
  • ½ c. à c. de cumin
  • 2 pommes de terre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 180° - th.6

Couper le chou-fleur en bouquets et cuire à la vapeur « al dente »

Peler et laver les pommes de terre

Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille de papier absorbant et humidifier tout le papier

Mettre au microondes, cuire 8 mn, couper en rondelles et réserver

Dans une poêle, blondir les lardons à sec

Tiédir le lait 30 s au microondes

Dans une casserole, chauffer l’huile et le beurre à feux doux

Saupoudrer de farine et mélanger au fouet

Mouiller avec le lait en fouettant

Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer et épaissir sans cesser de mélanger

Couper ¾ du fromage en petits dés et râper ¼

Dans un plat à four huilé, disposer un lit de rondelles de pommes de terre, les bouquets de chou-fleur, les lardons, saupoudrer de cumin, de dés de fromage et recouvrir de sauce béchamel

Saupoudrer de T Pavez râpé et de noisettes de beurre

Enfourner 20 mn et gratiner

Gratin de chou-fleur au Ti Pavez breton (2)

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Commentaires
C
Ce doit être extra !
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