12-04-2015

Beignets d’araignées de manioc à la dominicaine

Voici 3 versions pour réaliser des araignées de différentes saveurs avec ½ paquet de manioc et avec l’autre ½ réaliser des paquets enveloppés de différentes saveurs Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les araignées et les paquets de manioc farci ( voir les 2 recettes sur ce blog ) Ingrédients pour 4 personnes ( 12 araignées ) ½ paquet de manioc Araignées à l’anis ½ c. à c. d’anis vert ½ oignon 1 œuf Poivre Sel Araignées à la coriandre 6 brins de coriandre ½ oignon 1 œuf Poivre Sel ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12-04-2015

Paquets de manioc farcis à la viande et au fromage

Confectionner les paquets dans les feuilles d’origine qui enveloppent le paquet Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les paquets de manioc farci et les araignées de manioc ( voir les 2 recettes sur ce blog ) Ingrédients pour 4 personnes ( 3 paquets ): ½ paquet de manioc 250 g de viande de boeuf hachée 4 tranches de fromage râpé ½ oignon 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Râper le manioc à la grosse râpe Dans 1 poêle, chauffer l’huile et blanchir l’oignon Ajouter la viande et cuire 12 mn en... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12-04-2015

Mijotée de Jambonneaux et chorizos aux champignons à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 2 jambonneaux de porc 2 chorizos 1 oignon 1 échalote  250 g de champignons de Paris en boîte 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de concentré de tomate 3 tomates séchées 400 ml de vin blanc 1 c. à c. de poivre vert 1 jaune d'oeuf 2 c. à s. de crème fraîche Sel poire Rincer et égoutter les champignons Peler et hacher l’oignon et l’échalote Découenner des jambonneaux Couper le chorizo en grosses rondelles Couper les tomates... [Lire la suite]