Confectionner les paquets dans les feuilles d’origine qui enveloppent le paquet

Manioc (1)

Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les paquets de manioc farci et les araignées de manioc ( voir les 2 recettes sur ce blog )

Manioc

Ingrédients pour 4 personnes ( 3 paquets ):

  • ½ paquet de manioc
  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 4 tranches de fromage râpé
  • ½ oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Râper le manioc à la grosse râpe

Dans 1 poêle, chauffer l’huile et blanchir l’oignon

Ajouter la viande et cuire 12 mn en mélangeant

Dans 2 feuilles étalées, déposer une couche de manioc haché, saler et poivrer

Recouvrir d’une couche de viande aux oignons, saler et poivrer

Recouvrir une couche de fromage râpé

Recouvrir d’une couche de manioc râpé, saler, poivrer

Refermer les feuilles pour confectionner un paquet et lier avec une ficelle

Répéter l’opération avec les 2 autres paquets

Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition

Immerger les paquets et cuire 20 mn en les retournant pour cuire les 2 côtés

Servir coupés en tronçons comme des sushis et accompagnés de sauces au choix ( sauce chien, aïoli, Ketchup, mayonnaise, brava, etc… )