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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 avril 2015

Beignets d’araignées de manioc à la dominicaine

Voici 3 versions pour réaliser des araignées de différentes saveurs avec ½ paquet de manioc et avec l’autre ½ réaliser des paquets enveloppés de différentes saveurs

Manioc (2)

Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les araignées et les paquets de manioc farci ( voir les 2 recettes sur ce blog )

Manioc

Ingrédients pour 4 personnes ( 12 araignées )

  • ½ paquet de manioc

Araignées à l’anis

  • ½ c. à c. d’anis vert
  • ½ oignon
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Sel

Araignées à la coriandre

  • 6 brins de coriandre
  • ½ oignon
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Sel

Araignées au poivron rouge

  • 1 poivron rouge
  • ½ oignon
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Sel

 

  • Huile de friture

Développer et râper le paquet de manioc à la grosse râpe

Peler et hacher finement l’oignon et la coriandre

Hacher le poivron en petits cubes

Dans un saladier, mélanger le manioc râpé, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre et l’anis

Dans un saladier, mélanger le manioc râpé, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre et le poivron

Dans un saladier, mélanger le manioc râpé, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre et la coriandre

Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu moyen

Ajouter 1 c. à s. du mélange et former les beignets

Frire et dorer les beignets sur les 2 faces

Déposer sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile et couvrir d’un torchon pour garder la chaleur

Poursuivre l’opération avec le reste du mélange

Servir chaud avec une sauce piquante

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