Beignets d’araignées de manioc à la dominicaine
Voici 3 versions pour réaliser des araignées de différentes saveurs avec ½ paquet de manioc et avec l’autre ½ réaliser des paquets enveloppés de différentes saveurs
Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les araignées et les paquets de manioc farci ( voir les 2 recettes sur ce blog )
Ingrédients pour 4 personnes ( 12 araignées )
- ½ paquet de manioc
Araignées à l’anis
- ½ c. à c. d’anis vert
- ½ oignon
- 1 œuf
- Poivre
- Sel
Araignées à la coriandre
- 6 brins de coriandre
- ½ oignon
- 1 œuf
- Poivre
- Sel
Araignées au poivron rouge
- 1 poivron rouge
- ½ oignon
- 1 œuf
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Développer et râper le paquet de manioc à la grosse râpe
Peler et hacher finement l’oignon et la coriandre
Hacher le poivron en petits cubes
Dans un saladier, mélanger le manioc râpé, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre et l’anis
Dans un saladier, mélanger le manioc râpé, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre et le poivron
Dans un saladier, mélanger le manioc râpé, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre et la coriandre
Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu moyen
Ajouter 1 c. à s. du mélange et former les beignets
Frire et dorer les beignets sur les 2 faces
Déposer sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile et couvrir d’un torchon pour garder la chaleur
Poursuivre l’opération avec le reste du mélange
Servir chaud avec une sauce piquante