10-04-2015

Andouillettes à la crème de Beaufort

Une bouteille de Mondeuse et une liqueur de génepi pour terminer, voila de quoi faire une bonne sieste !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 andouillettes 75 ml de crème fraîche épaisse 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne 150 g de Beaufort 2 c. à s. de genepi ou de marc de Bourgogne Poivre Sel Piquer aux 2 bouts et rouler les andouillettes dans de la farine, cela évite qu’elles éclatent … ou pas !!! Dans une poêle, dorer les andouillettes à petit feu pour ne pas les éclater Dans un bol, râper le Beaufort Dans... [Lire la suite]

10-04-2015

Entrecôtes de boeuf et sauce au chocolat noir et Châteauneuf du Pape

Dans le réfrigérateur, mettre la viande dans une boîte sans couvercle 36 h en la retournant toutes 8 h Le jour de la cuisson, saler et réserver la viande à couvert à la température de la pièce 1 h Le sel attire l'humidité de la viande à la surface et attendrit la viande en décomposant les protéines puis le sel est absorbé à nouveau pour obtenir une viande plus tendre et plus juteuse Ne pas poivrer avant la cuisson car le poivre brûle pendant la cuisson et donne un goût âcre Ingrédients pour 4 personnes : 4 entrecôtes de... [Lire la suite]