Une bouteille de Mondeuse et une liqueur de génepi pour terminer, voila de quoi faire une bonne sieste !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 andouillettes
- 75 ml de crème fraîche épaisse
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 150 g de Beaufort
- 2 c. à s. de genepi ou de marc de Bourgogne
- Poivre
- Sel
Piquer aux 2 bouts et rouler les andouillettes dans de la farine, cela évite qu’elles éclatent … ou pas !!!
Dans une poêle, dorer les andouillettes à petit feu pour ne pas les éclater
Dans un bol, râper le Beaufort
Dans une casserole, chauffer la crème fraîche à feu moyen
Ajouter la moutarde, saler, poivrer et mélanger jusqu’à petits bouillons
Ajouter et fondre le Beaufort en mélangeant sans arrêt sinon la sauce va attacher
Ajouter le marc de Bourgogne et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse
Dans un plat à four, verser la crème de Beaufort, ajouter les andouillettes et les rouler dans la sauce
Passer au gril 10 mn et servir avec des pommes de terre sautées ou des frites