Rartiflette d'endives au reblochon (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 endives
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 150 g de reblochon
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Peler les pommes de terre

Retirer les feuilles jaunies et le coeur des endives

Dans un autocuiseur, mettre en bas les pommes de terre et dans le panier les endives, saler et cuire 15 mn

Couper les pommes de terre en fines rondelles

Couper les endives en 2 ou en 4 dans la longueur, selon la taille

Dans une poele, chauffer le beurre et braiser les endives

Dans un bol, battre les œufs, le lait, la noix de muscade, saler et poivrer

Dans une poêle, blondir à sec les lardons et les oignons

Dans un plat à four, mettre une couche de rondelles de pommes de terre

Ajouter les lardons, les oignons et recouvrir avec les endives coupées

Saler, poivrer et râper la noix de muscade sur le plat

Verser le contenu du bol

Ajouter le reblochon en lamelles

Enfourner 15 mn à 200° - th.7 et gratiner

Rartiflette d'endives au reblochon (2)