Tartiflette d'endives au reblochon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 endives
- 4 pommes de terre
- 100 g de lardons
- 150 g de reblochon
- 1 oignon
- 1 c. à s. de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Peler les pommes de terre
Retirer les feuilles jaunies et le coeur des endives
Dans un autocuiseur, mettre en bas les pommes de terre et dans le panier les endives, saler et cuire 15 mn
Couper les pommes de terre en fines rondelles
Couper les endives en 2 ou en 4 dans la longueur, selon la taille
Dans une poele, chauffer le beurre et braiser les endives
Dans un bol, battre les œufs, le lait, la noix de muscade, saler et poivrer
Dans une poêle, blondir à sec les lardons et les oignons
Dans un plat à four, mettre une couche de rondelles de pommes de terre
Ajouter les lardons, les oignons et recouvrir avec les endives coupées
Saler, poivrer et râper la noix de muscade sur le plat
Verser le contenu du bol
Ajouter le reblochon en lamelles
Enfourner 15 mn à 200° - th.7 et gratiner