Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de lentilles
  • 2 fenouils et pluches
  • 1 citron confit
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 2 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • ½ c. à c. d’anis en grains Thiercelin 1809
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s. de moutarde forte
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Retirer la chair et hacher ½ citron confit

Peler et couper la carotte et l’oignon en rondelles

Retirer le trognon, laver soigneusement le fenouil en retirant les premières cosses et couper les fenouils en lamelles

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Tailler le céleri en petits tronçons

Rincer et égoutter les lentilles

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et revenir les graines de fenouil, les graines de coriandre, les grains d’anis,1 mn en mélangeant

Ajouter l’oignon, l’ail, le fenouil, le citron confit, le céleri, les carottes, les lentilles et rissoler en mélangeant 3 mn

Ajouter le cumin, le paprika fort, le curcuma, le gingembre, la coriandre, le laurier, le poivre et mouiller à l’eau 2 x la hauteur de légumes

Cuire 30 mn

Découvrir, saler, ajouter 2 c. à s. de jus de citron, la moutarde et mélanger et mijoter à feu doux le temps de cuire le saumon

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile et cuire le pavé de saumon côté chair au fond 1 mn

Retourner et cuire coté peau au fond, saler, poivrer et dorer la peau à feu moyen 10 mn ( si le poisson a bien été écailler, il est possible de manger la peau )

Le poisson est prêt lorsque le dessus de la chair commence à blanchir

Servir les lentilles surmontées du pavé de saumon et saupoudrer de pluches de fenouil

Pavés de saumon au fenouil et lentilles aux épices