Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 250 g de lentilles
- 2 fenouils et pluches
- 1 citron confit
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 2 brins de coriandre
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- ½ c. à c. d’anis en grains Thiercelin 1809
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à s. de moutarde forte
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Retirer la chair et hacher ½ citron confit
Peler et couper la carotte et l’oignon en rondelles
Retirer le trognon, laver soigneusement le fenouil en retirant les premières cosses et couper les fenouils en lamelles
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Tailler le céleri en petits tronçons
Rincer et égoutter les lentilles
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et revenir les graines de fenouil, les graines de coriandre, les grains d’anis,1 mn en mélangeant
Ajouter l’oignon, l’ail, le fenouil, le citron confit, le céleri, les carottes, les lentilles et rissoler en mélangeant 3 mn
Ajouter le cumin, le paprika fort, le curcuma, le gingembre, la coriandre, le laurier, le poivre et mouiller à l’eau 2 x la hauteur de légumes
Cuire 30 mn
Découvrir, saler, ajouter 2 c. à s. de jus de citron, la moutarde et mélanger et mijoter à feu doux le temps de cuire le saumon
Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile et cuire le pavé de saumon côté chair au fond 1 mn
Retourner et cuire coté peau au fond, saler, poivrer et dorer la peau à feu moyen 10 mn ( si le poisson a bien été écailler, il est possible de manger la peau )
Le poisson est prêt lorsque le dessus de la chair commence à blanchir
Servir les lentilles surmontées du pavé de saumon et saupoudrer de pluches de fenouil