Une solution simple pour peler les poivrons sans se compliquer l'existence ...
Ingrédients :
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons jaunes
- 10 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
Mettre les poivrons dans un sac en plastique
Introduire le sac au micro-ondes et cuire 8 mn
Sortir le sac et laisser refroidir 3 mn
Retirer les poivrons du sac avec précaution à cause des brûlures
Laisser tiédir
Retirer la peau, le pédoncule et les pepins
Mettre 5 mn dans un saladier d’eau bien froide pour arrêter la cuisson
Égoutter sur un papier absorbant
Dans un plat, couper les poivrons en lamelles
Peler et hacher finement l’ail
Dans un bol, mélanger l’ail avec de l’huile d’olive et réserver 30 mn
Dans un bocal, mettre les poivrons, les grains de poivre et presser
Couvrir d'huile d'olive à l’ail
Ajouter de l’huile pour recouvrir
Conserver au réfrigérateur toujours couverts d'huile