• 8 médaillons de colin
  • 1 poivron vert
  • 16 asperges blanches
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 100 ml de crème fraiche
  • 1 c. à s. de fromage blanc 0%
  • Sel
  • poivre

Peler et écraser l’ail

Saler et poivrer les médaillons sur les 2 faces

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer les médaillons sur les 2 faces avec l’ail et réserver au chaud

Presser le citron et réserver le jus

Dans un récipient pour microonde, mettre le beurre et fondre 1 mn à 900 w

Cette sauce crémeuse au citron ne doit pas bouillir !

Ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, saler, poivrer, mélanger intimement et remettre au microondes 1 mn 

Ajouter avec le jus de citron, mélanger et remettre au microondes 1 mn 

Ajouter la crème fraîche, le fromage blanc, fouetter et remettre au microondes 1 mn

Mélanger et épaissir en tournant avec un petit fouet ( si le mélange n’est pas assez épais, épaissir avec ½ c. à c.  de maïzena diluée dans 1 c. à s. d’eau froide ) et réserver

Epépiner et couper le poivron en fines lamelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et poêler les asperges et le poivron

Dans les assiettes, déposer 2 médaillons nappés de sauce, 4 asperges, du poivron et  accompagner de riz blanc et du reste de sauce

Médaillons de colin et asperges braisées à la sauce citronné