Médaillons de colin et asperges braisées à la sauce citronnée
- 8 médaillons de colin
- 1 poivron vert
- 16 asperges blanches
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de beurre
- 1 citron
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à s. de moutarde
- 100 ml de crème fraiche
- 1 c. à s. de fromage blanc 0%
- Sel
- poivre
Peler et écraser l’ail
Saler et poivrer les médaillons sur les 2 faces
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer les médaillons sur les 2 faces avec l’ail et réserver au chaud
Presser le citron et réserver le jus
Dans un récipient pour microonde, mettre le beurre et fondre 1 mn à 900 w
Cette sauce crémeuse au citron ne doit pas bouillir !
Ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, saler, poivrer, mélanger intimement et remettre au microondes 1 mn
Ajouter avec le jus de citron, mélanger et remettre au microondes 1 mn
Ajouter la crème fraîche, le fromage blanc, fouetter et remettre au microondes 1 mn
Mélanger et épaissir en tournant avec un petit fouet ( si le mélange n’est pas assez épais, épaissir avec ½ c. à c. de maïzena diluée dans 1 c. à s. d’eau froide ) et réserver
Epépiner et couper le poivron en fines lamelles
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et poêler les asperges et le poivron
Dans les assiettes, déposer 2 médaillons nappés de sauce, 4 asperges, du poivron et accompagner de riz blanc et du reste de sauce