27-03-2015

Echelle Scoville des piments

Une petite information pour que chacun sache ce qu'il en est quant aux piments et leur ardeur !!!  Dr. Wilbur Lincoln Scoville La force d'un piment se régit selon l'échelle de Scoville et elle est au piment ce que l'échelle de Richter est aux tremblements de terre À 2.500 unités, on a la sauce Tabasco rouge, qui provoque de légères brûlures À 50.000 unités, on a le piment de Cayenne qu’il est déconseillé de croquer à pleine bouche À 250.000 unités, on a le champion toutes catégories de la nature, le piment... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27-03-2015

Cassolette de noix de st jacques et corail aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 24 noix de st jacques et le corail 400 g de petits champignons de Paris 3 c. à s. de beurre 2 c. à c. d'huile d'olive 2 échalotes 1 gousse d’ail 125 ml de vin de Montilla Moriles ou de Jerez blanc 2 c. à s. de brandy ou de cognac 4 c. à s. de crème allégée Sel Poivre Rincer les noix de st Jacques Peler et émincer les échalotes Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. de beurre, 1 c. à c. d'huile et blondir les champignons, baisser le feu, saler et poivrer Ajouter l'ail, mélanger et étuver... [Lire la suite]
27-03-2015

Miso Shiru ( soupe miso japonaise )

Plat offert par Niki pour compléter nos connaissances La soupe miso doit avoir une saveur très légère et n'est pas une entrée car au Japon, il n'y a pas de différence entre les plats et tout est servi en même temps Chacun mangera à sa convenance et consommera la soupe entre les plats pour « rincer le palais » Le wakamé ou Fougère de mer est une algue alimentaire japonaise qui se cultive aussi en Bretagne Le shichimi est un mélange de 7 épices ( piment rouge, zeste de mandarine, graines de sésame, graines de pavot,... [Lire la suite]