26-03-2015

Sautée de queues de crevettes roses aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de crevettes entières 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 tomate 1 c. à c. d’origan ½ c. à c. de thym 2 c. à s. d’huile d'olive 1 piment 4 brins de persil Sel Poivre Étêter les crevettes Laver, sécher et tailler les courgettes en lamelles à la mandoline Peler et hacher le persil, l’oignon et l’ail Épépiner et hacher le piment Émonder, épépiner et tailler les tomates en dés Dans une sauteuse, verser 1 cm d’eau et 1 c. à c. d'huile d'olive Ajouter les courgettes, le sel, le... [Lire la suite]

26-03-2015

Langue de bœuf panée à la dominicaine

Un panage à la farine et à l'oeuf à la dominicaine Ingrédients pour 4 personnes : 1 langue de boeuf 5 grains de poivre 2 grains de malaguette 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 4 c. à s de farine 2 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive Sel Poivre Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la langue sur toutes ses faces Ajouter les grains de poivre noir et de malaguette, 1 oignon entier, 3 gousses d'ail en chemise, le laurier, le sel, couvrir largement d’eau et cuire 1 ½ h Égoutter la langue et... [Lire la suite]