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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 mars 2015

Sautée de queues de crevettes roses aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de crevettes entières
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de thym
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 piment
  • 4 brins de persil
  • Sel
  • Poivre

Étêter les crevettes

Laver, sécher et tailler les courgettes en lamelles à la mandoline

Peler et hacher le persil, l’oignon et l’ail

Épépiner et hacher le piment

Émonder, épépiner et tailler les tomates en dés

Dans une sauteuse, verser 1 cm d’eau et 1 c. à c. d'huile d'olive

Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, l’origan, le thym, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux à couvert en mélangeant souvent temps pour ne pas attacher au fond

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et colorer l'oignon et l’ail

Ajouter la tomate, le persil, le piment, saler, poivrer et mijoter 10 mn à feu doux

Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu’elles commencent à rosir

Dans les assiettes de service, mettre la fricassée de courgettes et couvrir de crevettes

Arroser d’un filet de jus de citron vert et servir

Sautée de queues de crevettes roses aux courgettes

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