Sautée de queues de crevettes roses aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de crevettes entières
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 1 c. à c. d’origan
- ½ c. à c. de thym
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 1 piment
- 4 brins de persil
- Sel
- Poivre
Étêter les crevettes
Laver, sécher et tailler les courgettes en lamelles à la mandoline
Peler et hacher le persil, l’oignon et l’ail
Épépiner et hacher le piment
Émonder, épépiner et tailler les tomates en dés
Dans une sauteuse, verser 1 cm d’eau et 1 c. à c. d'huile d'olive
Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, l’origan, le thym, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux à couvert en mélangeant souvent temps pour ne pas attacher au fond
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et colorer l'oignon et l’ail
Ajouter la tomate, le persil, le piment, saler, poivrer et mijoter 10 mn à feu doux
Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu’elles commencent à rosir
Dans les assiettes de service, mettre la fricassée de courgettes et couvrir de crevettes
Arroser d’un filet de jus de citron vert et servir