Lapin simple avec une savoureuse sauce aux groseilles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 râbles de lapin
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 125 g de groseilles rouges
  • 125 g de groseilles à maquereau
  • 1 c. à s. de gelée de groseilles
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Peler et couper l’ail et les pommes de terre en gros morceaux

Dans un mortier, écraser les gousses de cardamome, la muscade et l’ail au pilon

Essuyer, saler et poivrer les râbles

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et blondir les râbles

Ajouter le contenu du mortier, les pommes de terre, le vin, 125 ml d’eau, mélanger et cuire 20 mn

Rincer les groseilles

Dans le blender, mettre les groseilles et mixer en purée

Ajouter 2 louches de jus de cuisson des râbles, mélanger et passer au chinois

Verser le tout dans une casserole

Ajouter la gelée de groseilles, diluer et porter à ébullition 3 mn

Si la sauce est trop liquide, réduire plus longtemps et rectifier

Servir les râbles, les pommes de terre, arroser de sauce et accompagner de riz

Rables de lapin sauce aux 2 groseilles