Râbles de lapin et sauce aux 2 groseilles
Lapin simple avec une savoureuse sauce aux groseilles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 râbles de lapin
- 4 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 125 ml de vin blanc sec
- 125 g de groseilles rouges
- 125 g de groseilles à maquereau
- 1 c. à s. de gelée de groseilles
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 gousses de cardamome
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- poivre
Peler et couper l’ail et les pommes de terre en gros morceaux
Dans un mortier, écraser les gousses de cardamome, la muscade et l’ail au pilon
Essuyer, saler et poivrer les râbles
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et blondir les râbles
Ajouter le contenu du mortier, les pommes de terre, le vin, 125 ml d’eau, mélanger et cuire 20 mn
Rincer les groseilles
Dans le blender, mettre les groseilles et mixer en purée
Ajouter 2 louches de jus de cuisson des râbles, mélanger et passer au chinois
Verser le tout dans une casserole
Ajouter la gelée de groseilles, diluer et porter à ébullition 3 mn
Si la sauce est trop liquide, réduire plus longtemps et rectifier
Servir les râbles, les pommes de terre, arroser de sauce et accompagner de riz