Poursuite de la catégorie : DIÉTÉTIQUE, encore et toujours les rondeurs !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poireau
  • 20 crevettes roses
  • 2 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • 50 g d’emmental râpé
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • ½ c. à c. d’origan
  • Sel
  • Poivre

Décortiquer les crevettes, couper les crevettes en 2 ou 3 et réserver

Retirer les feuilles dures du poireau, fendre les parties vertes et les laver pour retirer la terre

Peler et hacher l’ail

Sécher, couper en tronçons de 5 cm et tailler le poireau en julienne

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et cuire le poireau 5 mn à couvert et à feu moyen

Ajouter 4 c. à s. d’eau, l’origan, l'ail, saler, poivrer et continuer à fondre le poireau à feu doux et à couvert

Ajouter et rosir les crevettes 1 mn et réserver

Préchauffer le four à 200º - Th.7

Dans un saladier, battre les œufs, saler, poivrer

Ajouter la noix de muscade, les fromages blanc et râpé

Répartir le poireau au fond du moule à tarte

Recouvrir avec les crevettes

Verser l’appareil sur le poireau et les crevettes

Enfourner 30 mn

Reposer 10 mn à la porte du four avant de servir

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