Quiche au poireau et aux crevettes
Poursuite de la catégorie : DIÉTÉTIQUE, encore et toujours les rondeurs !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poireau
- 20 crevettes roses
- 2 gousses d’ail
- 3 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ¼ c. à c. de noix de muscade
- 50 g d’emmental râpé
- 100 g de fromage blanc à 0%
- ½ c. à c. d’origan
- Sel
- Poivre
Décortiquer les crevettes, couper les crevettes en 2 ou 3 et réserver
Retirer les feuilles dures du poireau, fendre les parties vertes et les laver pour retirer la terre
Peler et hacher l’ail
Sécher, couper en tronçons de 5 cm et tailler le poireau en julienne
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et cuire le poireau 5 mn à couvert et à feu moyen
Ajouter 4 c. à s. d’eau, l’origan, l'ail, saler, poivrer et continuer à fondre le poireau à feu doux et à couvert
Ajouter et rosir les crevettes 1 mn et réserver
Préchauffer le four à 200º - Th.7
Dans un saladier, battre les œufs, saler, poivrer
Ajouter la noix de muscade, les fromages blanc et râpé
Répartir le poireau au fond du moule à tarte
Recouvrir avec les crevettes
Verser l’appareil sur le poireau et les crevettes
Enfourner 30 mn
Reposer 10 mn à la porte du four avant de servir