Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de langue de boeuf cuite
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives vertes
  • 3 c. à s. d'épices à tajine
    • Cannelle
    • Coriandre
    • Cumin
    • Gingembre
    • curry
  • 1 piment vert
  • 1 c. à s. de persil
  • ½ cube de bouillon de boeuf
  • Sel
  • poivre

Cuire et peler la langue de bœuf( voir cuisson de la langue sur ce blog )

Couper la langue en tranches

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon dans 250 ml d’eau chaude

Peler l’oignon, l’ail, les pommes de terre, les navets et la carotte

Couper l’ail, le piment et l’oignon en rondelles

Couper la courgette, les navets, les pommes de terre et la carotte en lamelles

Dans un cuit vapeur, mettre les légumes, saler, poivrer et cuire « al dente »

Dans le tajine, chauffer l’huile d'olive et dorer la viande

Ajouter et blondir l’ail, l’oignon, saler, poivrer et mélanger

Saupoudrer 1 c. à s. d’épices à tajine

Recouvrir la viande avec la carotte, les navets puis les pommes de terre

Saupoudrer 1 c. à s. d’épices à tajine

Ajouter les courgettes, le piment, les olives, les aubergines

Saupoudrer 1 c. à s. d’épices à tajine, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon de boeuf

Couvrir le tajine avec sa coiffe et cuire 15 mn à feu doux

IMAG1609