14-03-2015

Filets mignons aux haricots et vin rouges

Plus il est mijoté, meilleur il est !!! Recette héritée de madame Claude... Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons 1 cube de bouillon de porc 2 c. à c.  de cumin 1 feuille de laurier 800 g de haricots rouges 3 oignons rouges 3 gousses d'ail 20 olives 3 tomates 100 g de purée de tomates 2 c. à s. de concentré de tomates 250 g de cèpes 1 c. à c. de paprika doux 1 c. à s. de curcuma 1 ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c.  de piment d'Espelette 500 ml de Côtes du Rhône Crozes-hermitage ( A.O.C.... [Lire la suite]

14-03-2015

Sauté de cardes aux lardons et œufs mollets

Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de cardes rouges 125 g de lardons 2 oignons 3 gousses d'ail 2 c. à s. de vin blanc 4 oeufs Sel Poivre Laver et essuyer les blettes Séparer les feuilles et les côtes Tailler les côtes en tronçons de 3 cm Couper les feuilles de blettes en fines lanières Peler et hacher les oignons et couper l’ail en lamelles Dans une sauteuse, chauffer l'huile et blondir les lardons Ajouter les oignons, l’ail, les côtes de cardes, le vin, saler, poivrer, couvrir et mijoter 5 mn Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 02:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,