12-03-2015

Légumes exotiques ( Igname, Plantain, Yuca ) et leur cuisson

Cuisson des Ignames, Bananes Plantain et Manioc bouillis Ces tubercules ou fruits remplacent le pain et accompagnent souvent les plats en sauce dans les Caraïbes et les pays d'Amerique centrale où ils remplacent souvent les pommes de terre Igname / ñame : Tubercules de forme variable, ovoïde, parfois aplatie ou en forme de massue allongée, peuvent atteindre 1 m de longueur et leur poids, généralement de 3 à 5 kg peut aller jusqu’à 15 kg. En France environ 1500 g Ils sont garnis d’yeux comme les pommes de terre La peau... [Lire la suite]
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12-03-2015

Dessalage de la morue selon des techniques différentes

  La morue cuite à l'eau ne doit jamais bouillir, juste frémissante !!! sinon elle se recroqueville et durci Plusieurs techniques s’affrontent mais à notre avis la meilleure est la pus simple Recette rapide et simple : Porter à ébullition une casserole remplie d’eau, reduire à frémissements, ajouter la morue et cuiore 5 mn à frémissements, égoutter et rincer Changer l’eau, porter à frémisseents à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter Émietter, si nécessaire, en retirant arêtes et peau et réserver Recettes... [Lire la suite]
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