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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 mars 2015

Dessalage de la morue selon des techniques différentes

Morue salée

 La morue cuite à l'eau ne doit jamais bouillir, juste frémissante !!!

sinon elle se recroqueville et durci

Plusieurs techniques s’affrontent mais à notre avis la meilleure est la pus simple

Recette rapide et simple :

Porter à ébullition une casserole remplie d’eau, reduire à frémissements, ajouter la morue et cuiore 5 mn à frémissements, égoutter et rincer

Changer l’eau, porter à frémisseents à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter

Émietter, si nécessaire, en retirant arêtes et peau et réserver

Recettes traditionnelles :

A / Si vous utilisez des miettes de morue

Dessaler dans un grand saladier rempli d’eau et pendant 1 h changer l’eau toutes les 15 mn, égoutter et rincer à l’eau claire

B / Si vous utilisez un filet de morue séchée et salée

La veille, prendre un grand saladier pouvant contenir 5 fois le volume de morue et le remplir d’eau froide ( 200 g de morue = 1 litre d’eau )

Laisser tremper les morceaux au minimum toute la nuit

Changer l’eau après 1 h de trempage, une autre fois avant le coucher et une dernière fois au lever.

Avant de commencer la préparation rincer une dernière fois

Filets de morue salée

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