11-03-2015

Lasagne au confit de canard et à l’aubergine

Ingrédients pour 4 personnes : 9 plaques de lasagnes 3 cuisses de confit de canard 1 c. à s. de graisse de canard 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 carotte 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc 250 g de coulis de tomate 1 c. à c. de sucre 3 c. à s. de crème fraîche 2 c. à s. de persil Sel Poivre 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. de farine 250 ml de lait 1 pincée de noix de muscade Essuyer et couper l’aubergine en lamelles de 1 cm, à la... [Lire la suite]

11-03-2015

Lentilles au saucisson à l'ail et saucisses fumées

Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumées 125 g de lardons ½ saucisson à l’ail 1 cube de bouillon de porc 2 oignons 1 branche de céleri 2 carottes 1 courgette 4 gousses d’ail 300 g de lentilles 350 g de purée de tomates 1 piment vert 1 c. à s. de basilic ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de thym ½ c. à c. d’origan ½ c. à c. de paprika fort 3 feuilles de culantro ( coriandre à grandes feuilles ) 1 c. à c. d’huile d’olive Sel Poivre Diluer le cube de bouillon dans 2 litres d’eau chaude Peler et hacher... [Lire la suite]