Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses fumées
  • 125 g de lardons
  • ½ saucisson à l’ail
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de lentilles
  • 350 g de purée de tomates
  • 1 piment vert
  • 1 c. à s. de basilic
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 3 feuilles de culantro ( coriandre à grandes feuilles )
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Diluer le cube de bouillon dans 2 litres d’eau chaude

Peler et hacher finement l’ail et les oignons

Peler les carottes

Effiler le céleri et couper la courgette, les carottes et le céleri en mirepoix

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer les lardons à feu moyen en mélangeant 5 mn

Ajouter et dorer les saucisses sur tous les côtés 5 mn

Ajouter les oignons, les carottes, l'ail, le céleri, mélanger et cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter les lentilles, mélanger 2 mn

Ajouter le bouillon, le culantro, le paprika, la purée de tomates, le cumin, le thym, le piment, le basilic, l’origan, le poivre, couvrir d’eau chaude à niveau et cuire 15 mn

Peler et couper le saucisson à l'ail en grosses rondelles

Ajouter le saucisson à l’ail, la courgette, saler, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en mélangeant

Servir chaud saupoudré de coriandre et accompagner de riz blanc

Lentilles au saucisson à l'ail et saucisses