Lentilles au saucisson à l'ail et saucisses fumées
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 saucisses fumées
- 125 g de lardons
- ½ saucisson à l’ail
- 1 cube de bouillon de porc
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 1 courgette
- 4 gousses d’ail
- 300 g de lentilles
- 350 g de purée de tomates
- 1 piment vert
- 1 c. à s. de basilic
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. d’origan
- ½ c. à c. de paprika fort
- 3 feuilles de culantro ( coriandre à grandes feuilles )
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Diluer le cube de bouillon dans 2 litres d’eau chaude
Peler et hacher finement l’ail et les oignons
Peler les carottes
Effiler le céleri et couper la courgette, les carottes et le céleri en mirepoix
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer les lardons à feu moyen en mélangeant 5 mn
Ajouter et dorer les saucisses sur tous les côtés 5 mn
Ajouter les oignons, les carottes, l'ail, le céleri, mélanger et cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter les lentilles, mélanger 2 mn
Ajouter le bouillon, le culantro, le paprika, la purée de tomates, le cumin, le thym, le piment, le basilic, l’origan, le poivre, couvrir d’eau chaude à niveau et cuire 15 mn
Peler et couper le saucisson à l'ail en grosses rondelles
Ajouter le saucisson à l’ail, la courgette, saler, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en mélangeant
Servir chaud saupoudré de coriandre et accompagner de riz blanc