Flamiche au Maroilles
La flamiche au Maroilles informe le voisinage du menu du dîner et avec une salade verte au cumin,… un délice !
Merci qui ? Merci Madame Geneviève !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de Maroilles bien fait( Leduc, en direct )
- 4 c. à s. de lait ½ écrémé
- 10 g de levure de boulanger
- ½ c. à c. de sucre
- 1 c. à s. de beurre
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 œuf
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à s. de marc
- Poivre
Dans une casserole, tiédir le lait
Dans une tasse, diluer la levure et le sucre avec 1 c. à s. de lait
Ajouter la levure au lait et mélanger
Dans une autre casserole, fondre le beurre
Dans un cul-de-poule, verser la farine, le sel et réaliser un volcan
Ajouter l'œuf, le beurre fondu et mélanger du centre vers l’extérieur
Ajouter le lait, la levure, le sel, le sucre, le marc, pétrir et former une boule
Couvrir la pâte d'un torchon et reposer 2 h
Préchauffer le four à 200° - th.7
Couper le Maroilles en tranches avec la croûte
Dans un plat à tarte en silicone ou beurré, abaisser la pâte à la main
Napper de crème fraîche
Couvrir de tranches de maroilles ( tout le fromage avec sa croûte ! )
Couvrir à nouveau de crème fraîche
Poivrer généreusement
Enfourner 20 mn
Servir avec une salade verte, une salade de concombre et une bière d’Abbaye