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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 mars 2015

Flamiche au Maroilles

La flamiche au Maroilles informe le voisinage du menu du dîner et avec une salade verte au cumin,… un délice !

Merci qui ? Merci Madame Geneviève !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de Maroilles bien fait( Leduc, en direct )
  • 4 c. à s. de lait ½ écrémé
  • 10 g de levure de boulanger
  • ½ c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. de marc
  • Poivre

Dans une casserole, tiédir le lait

Dans une tasse, diluer la levure et le sucre avec 1 c. à s. de lait

Ajouter la levure au lait et mélanger

Dans une autre casserole, fondre le beurre

Dans un cul-de-poule, verser la farine, le sel et réaliser un volcan

Ajouter l'œuf, le beurre fondu et mélanger du centre vers l’extérieur

Ajouter le lait, la levure, le sel, le sucre, le marc, pétrir et former une boule

Couvrir la pâte d'un torchon et reposer 2 h

Préchauffer le four à 200° - th.7

Couper le Maroilles en tranches avec la croûte

Dans un plat à tarte en silicone ou beurré, abaisser la pâte à la main

Napper de crème fraîche

Couvrir de tranches de maroilles ( tout le fromage avec sa croûte ! )

Couvrir à nouveau de crème fraîche

Poivrer généreusement

Enfourner 20 mn

Servir avec une salade verte, une salade de concombre et une bière d’Abbaye

Flamiche au Maroilles (5)

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