Utiliser les pattes arrières, … mais de 2 lapins, bien sûr;)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pattes de lapin
  • 2 oignons
  • ½ bouteille de cidre brut
  • 500 g de salsifis
  • 200 g de chanterelles
  • 4 brins de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de farine
  • ½ c. à c.  de sarriette
  • Sel
  • Poivre

Éplucher les salsifis

Essuyer les champignons

Hacher le persil

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les pattes et réserver

Ajouter et blondir les oignons

Ajouter les salsifis et les champignons, couvrir et cuire 5 mn en mélangeant

Remettre le lapin, singer et mélanger en retournant les pattes

Ajouter la sarriette, le persil, saler et poivrer

Ajouter le cidre, mélanger, couvrir et cuire à petits bouillons 35 mn

Découvrir et laisser évaporer presque tout le cidre 15 mn

Servir avec des pommes vapeur

Mijotée de lapin au cidre avec salsifis et chanterelles