16-02-2015

Potée aux 4 viandes et légumes d'hiver

  Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de macreuse de boeuf 400 g de tendron de veau 1 jambonneau de porc 4 saucisses de Montbéliard   2 os à moelle 2 cubes de bouillon de Bœuf 1 coeur de chou 1 c. à c. de cumin 3 carottes 1 panais 2 navets 1 blanc de poireau 2 branches de céleri 250 g de potimarron 1 oignon 2 clous de girofle 1 brin de thym 2 feuilles de laurier 3 brins de persil poivre sel Retirer les feuilles jaunies du chou, couper les grosses côtes et couper le cœur en 4 Dans un... [Lire la suite]

16-02-2015

Tourte aux pommes et aux fruits secs

Ingrédients pour une tarte de 28 cm ( 6 personnes ) 1 pâte sablée 1 pâte feuilletée 8 pommes 2 c. à s. de miel 4 c. à s. de Calvados 100 g de raisins secs de Málaga 3 c. à c. de pignons de pin 75 g de sucre roux 1 c. à c. de cannelle 1 c. à c. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre 3 c. à c. de crème liquide 1 jaune d'oeuf sel Peler, retirer le trognon et couper 6 pommes en dés et 2 pommes en rondelles Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile et fondre les dés de pomme à couvert et à feu doux Saupoudrer de... [Lire la suite]
16-02-2015

Queues de langouste à la mode de Bavaro

Souvenirs de mon séjour dans les îles Utiliser un vieux rhum ambré pour la douceur et du piment d’Espelette pour une légère touche épicée Ingrédients: 4 queues de langouste 40 moules 2 oignons 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 2 gousses d’ail ½ c. à c. de curcuma 4 tomates 1 feuille de laurier 1 brindille de thym ¼ c. à c. de piment d’Espelette 100 ml de vieux rhum brun 1 c. à s. de coriandre 4 c. à s. d’huile d’olive sel poivre Cuire à la vapeur et décortiquer les moules Peler et râper le gingembre et l’ail Peler... [Lire la suite]