15-02-2015

Tripes de porc de Moclinejo - Callos de Moclinejo ( Málaga )

Hiver, montagne, ciel bleu et soleil avec la mer en fond d’écran… Contexte  parfait pour un retour aux sources gastronomiques andalouses ( Málaga ) Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pois chiches trempés 400 g de langue de porc 2 pieds de porc nettoyés 1 oreille de cochon 1 queue de cochon 150 g de lard frais 2 boudins noirs 3 chorizos 1 oignon 1 tomate 1 tête d'ail 1 poivron vert 3 pommes de terre 2 clous de parfum 1 pincée de noix de muscade 5 grains de poivre noir ½ c. à c. de cannelle 3 c. à c.... [Lire la suite]

15-02-2015

Poulet laqué épicé au four

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 6 c. à s. de miel mille fleurs liquide 8 c. à s. de sauce de soja 2 oignons 4 gousses d’ail 1 piment rouge 1 c. à s. de maïzena 1 c. à c. d’huile d’olive 1 c. à s. de vinaigre 1 pincée de carmin 1c. à c. de gingembre 1 c. à c. de cannelle ½ c. à c. de piment de la Jamaïque ou bois d’Inde 3 étoiles d’anis 1 c. à c. de graines de fenouil 2 clous de girofle 5 gousses de cardamome Sel Poivre Vider, rincer, égoutter le poulet et laisser sécher Peler et hacher les oignons... [Lire la suite]