Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon
  • ½ chou blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 150 ml de lait de coco
  • 3 cm ou ½ c. à s. de gingembre râpé
  • ½ c. à c. d’origan
  • sel
  • poivre

Couper le chou en fines lamelles et laver

Dans un autocuiseur, porter 1 ½ litre d’eau à ébullition avec le cube de bouillon et le cumin

Ajouter le chou, poivrer et cuire 30 mn

Essuyer, couper l’aubergine et la courgette en petits dés

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Nettoyer et couper le poireau en fines lamelles

Égoutter le chou et réserver 125 ml  de bouillon

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir l’oignon

Ajouter le poireau, l’ail, le gingembre, l’origan, saler, poivrer et mélanger 3 mn

Ajouter le chou, l’aubergine, la courgette la ½ du bouillon réservé, mélanger, cuire à couvert à feu moyen 15 mn en mélangeant et ajoutant du bouillon si besoin

Ajouter le lait de coco et mijoter à feu doux 10 mn à découvert

Découper le saumon en gros bâtonnets

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire le saumon avec la peau vers le haut 5 mn à feu moyen pour dorer

Retourner peau vers le bas et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen pour dorer la peau qui peut se manger, saler et poivrer

Servir les bâtonnets de saumon avec la mitonnée de chou au lait de coco

Filets de saumon et mitonnée de chou au lait de coco