Filets de saumon et mitonnée de chou au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- ½ chou blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de cumin
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 blanc de poireau
- 150 ml de lait de coco
- 3 cm ou ½ c. à s. de gingembre râpé
- ½ c. à c. d’origan
- sel
- poivre
Couper le chou en fines lamelles et laver
Dans un autocuiseur, porter 1 ½ litre d’eau à ébullition avec le cube de bouillon et le cumin
Ajouter le chou, poivrer et cuire 30 mn
Essuyer, couper l’aubergine et la courgette en petits dés
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Nettoyer et couper le poireau en fines lamelles
Égoutter le chou et réserver 125 ml de bouillon
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir l’oignon
Ajouter le poireau, l’ail, le gingembre, l’origan, saler, poivrer et mélanger 3 mn
Ajouter le chou, l’aubergine, la courgette la ½ du bouillon réservé, mélanger, cuire à couvert à feu moyen 15 mn en mélangeant et ajoutant du bouillon si besoin
Ajouter le lait de coco et mijoter à feu doux 10 mn à découvert
Découper le saumon en gros bâtonnets
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire le saumon avec la peau vers le haut 5 mn à feu moyen pour dorer
Retourner peau vers le bas et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen pour dorer la peau qui peut se manger, saler et poivrer
Servir les bâtonnets de saumon avec la mitonnée de chou au lait de coco