02-02-2015

Pâte à crêpes pour la Chandeleur

L’amidon de la farine au contact du liquide (œufs et lait) gonfle et libère de l’amylose qui crée le gluten qui épaissit la pâte et donne viscosité et moelleux aux crêpes Verser dans une bouteille et reposer au frais 1 h au moins Pour verser la pâte au lieu de la traditionnelle louche, la bouteille est plus simple et plus pratique Avant la 1ère crêpe, chauffer un peu d'huile à feu doux jusqu'à ce qu’elle fume Tiédir la poêle, jeter l'huile et essuyer avec un papier absorbant Ingrédients pour 15 crêpes : 250 g de farine T65 ou... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02-02-2015

Poitrine de porc ½ sel et haricots blancs aux épices des Antilles

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poitrine de porc demi-sel ( 450 g ) 400 g ou 1 boîte 4/4 de haricots blancs 1 bouquet garni 1 côte de céleri 1 clou de girofle 3 gousses d'ail 4 oignons 1 branche de céleri ½ citron vert 2 c. à c. de cannelle ½ c. à c. de vanille 6 grains de poivre 4 grains de piment de la Jamaïque 4 graines de coriandre ½ c. à c. de piment d'Espelette 200 ml de crème fraîche 1 c. à c. de Maïzena 1 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika fort Sel Poivre Ne pas... [Lire la suite]
02-02-2015

Queues de cabillaud au curry et petits pois - carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de cabillaud 2 oignons 2 gousses d’ail 150 ml de vin blanc sec ½ c. à c. de court bouillon 4 c. à s. d'huile d'olive 1 piment oiseau 1 c. à c. de curcuma 2 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre 1 c. à c. de curry 150 ml de lait écrémé 1 c. à c. de fécule de pommes de terre Sel Poivre Lever les filets des queues de cabillaud Peler et hacher l’ail et les oignons Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d'huile et blanchir les oignons Ajouter le vin, le court bouillon,... [Lire la suite]