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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
31 janvier 2015

Spaghetti et crevettes roses marinées à la provençale

Cuisson des spaghetti : Lancer un spaghetti sur les carreaux de faïence de la cuisine, s’il glisse, pas assez cuit - s’il s’écrase trop cuit – si colle juste c’est « al dente » ;)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti au blé dur
  • 28 grosses crevettes roses
  • 12 olives vertes denoyautées
  • 15 tomates cerise
  • 4 tomates confites
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. d’origan
  • 4 brins de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 5 c. à s. d’huile d'olive
  • ¼ c. à c. de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Décortiquer les gambas

Peler et hacher l’ail finement

Émincer les olives en petits morceaux

Effeuiller et hacher l'origan

Hacher les olives et la coriandre

Émonder, épépiner et tailler les tomates cerise en 4

Peler et hacher l’oignon et l’ail finement

Dans le blender, mettre 4 c. à s. d'huile d'olive, l’oignon, les tomates confites, les tomates cerise, l'ail, le jus de citron, l'origan, le sel, la coriandre, le piment d'Espelette et mixer

Dans un saladier, mettre les crevettes, les olives, couvrir avec l’appareil du blender et mariner 15 mn

Dans une grande casserole, porter à ébullition 4 litres d'eau salée ( pour 400 g de spaghetti crus )

Quand l'eau bout, ajouter les spaghetti, laisser ramollir et mélanger

Cuire juste le temps indiqué sur le paquet sans AJOUTER avec l'eau à ébullition et sans couvercle

Égoutter et réserver à couvert

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les crevettes et mélanger 2 mn

Ajouter la marinade, les spaghetti, mélanger, couvrir et réchauffer 3  mn à feu moyen

Spaghetti aux gambas

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